ГлавнаяНовости › Пентагон переходит на Aruba

Пентагон переходит на Aruba

Пентагон переходит на Aruba

Компания Aruba Networks, входящей в состав Hewlett Packard Enterprise, объявила о полученном контракт Министерством обороны США на модернизацию инфраструктуры, включая секретные и несекретные сети Пентагона.
В рамках контракта Aruba введет свою платформу Edge Services Platform (ESP), с помощью которой предполагается автоматизировать сети и избавиться от выполнения вручную таких операций, как распределение портов и первоначальное настройки коммутаторов.
«Модернизация сети повысит эффективность работы, обеспечит автоматизированное защищенное подключение устройств пользователей, сократит затраты на обучение ИТ-персонала и техническую поддержку», — говорится в пресс-релизе Aruba.
Обозреватели портала SdxCentral отметили, что платформа Aruba ESP, предназначенная для использования в кампусах, центрах обработки данных, филиалах и для организации дистанционной работы сотрудников, поддерживает точки доступа, коммутаторы и шлюзы SD-WAN производства только самой Aruba.
В рамках контракта Aruba развернет на территории ведомства площадью более 603 тыс. Квадратных метров около 150 000 портов проводного доступа.
Также в Министерстве обороны США модернизируют и расширяют беспроводную сеть, для чего предполагается установить 3000 дополнительных точек доступа Aruba Access Points. Кроме того, в Пентагоне внедрят платформу контроль над доступом Aruba ClearPass Policy Manager.
Hewlett Packard Enterprise operated by Sophela




Поделиться